Как проверить открытие письма отправленного через mail()?

Друзья, с целью гибкой маркетинговой политики, пишем свой класс рассылок электронной почты.

Отследить переход из письма, не предоставляется сложным, UTM метки тут нас выручают.

А как отследить что письмо было открыто? Как это делает MailChimp и ему подобные? Нам нужно собирать статистику для анализа.
  • Вопрос задан
  • 6818 просмотров
Решения вопроса 1
t-alexashka
@t-alexashka
░▒▓█▓▒░
100% надежного способа нет. Тот что описал Владимир, охватывает ~80% возможностей. Кроме случаев когда:

1. Почтовики кешируют обращение к картинкам. Проще говоря еще до того как письмо получит пользователь, туда сначала сунется почтовый бот, чтобы сохранить картинку к себе, и от себя уже показывать. В результате письмо отметиться на вашей стороне как прочитанное, а по факту не известно, попало оно вообще во входящие/спам, или отфильтровалось системными/пользовательскими фильтрами.
2. Почтовики сейчас так же палят и вырезают трекинг-ссылки, возможно их надо как-то маскировать получше, но у меня часто вырезали просто, из за чего статистика была не точная.
3. Многие возможности зависят от настройки (dkim, spf, dmarc, etc) и репутации отправляющего домена. Если репутация хорошая на протяжении долгого времени, есть возможность даже использовать микроразметку в письмах, наподобие такого:

786fae965e8840749b69fa64c0aa8c69.PNG

Вообщем факторов очень много.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Вставить ссылку на картинку, хотя бы даже на пиксель с уникальным токеном, соответствующем данному письму, и отслеживать обращение к нему.
Ответ написан
kioto
@kioto
Писала статью: https://habrahabr.ru/post/230063/. Сейчас пользуюсь Sidekick - срабатывает не всегда. Но действительно гарантии может дать только DRM, но эту технологию не имеет смысла использовать для рекламы. Посмотрите еще как устроено в ToutApp - по результатам рассылки этот сервис давал четкую статистику.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы