@Gox

Возможные причины ошибок при установке Opencv на Scientific Linux?

Здравствуйте,
Пытаюсь поставить OpenCV opencv-2.4.9 на Scientific linux. Но после выполнения команды make возникает ошибка:

cc1plus: предупреждение: некорректный ключ "-Wno-narrowing"
[ 26%] Linking CXX shared library ../../lib/libopencv_video.so
[ 26%] Built target opencv_video
make: *** [all] Ошибка 2


или

[ 12%] Generating src/moc_window_QT.cxx
moc: Cannot open options file specified with @
Usage: moc [options]
-o write output to file rather than stdout
-I add dir to the include path for header files
-E preprocess only; do not generate meta object code
-D[=] define macro, with optional definition
-U undefine macro
-i do not generate an #include statement
-p path prefix for included file
-f[] force #include, optional file name
-nw do not display warnings
@ read additional options from file
-v display version of moc
make[2]: *** [modules/highgui/src/moc_window_QT.cxx] Ошибка 1
make[1]: *** [modules/highgui/CMakeFiles/opencv_highgui.dir/all] Ошибка 2
make: *** [all] Ошибка 2


При попытке поставить версии OpenCV выше opencv-2.4.9 ошибка возникает еще на этапе Cmake (хотя стоит последняя версия, скачанная из репозитория).

-- Configuring incomplete, errors occurred!
See also "/root/Загрузки/opencv-3.1.0/build/CMakeFiles/CMakeOutput.log".
See also "/root/Загрузки/opencv-3.1.0/build/CMakeFiles/CMakeError.log".


В чем может быть причина этих ошибок?
  • Вопрос задан
  • 682 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gox Автор вопроса
Решение для первой части вопроса найдено. Ошибка вызвана сочетанием Qt версии ниже 5 и наличием нелатинских символов в пути к директории из которой выполняется cmake. Соответственно, проблема решилась с обновлением Qt.
Полезная ссылка:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы