Сложилась печальная ситуация, что видеофайл с регистратора на авто был поврежден — перезаписано несколько мегабайт с начала файла. То есть информация об индексах, ключевых файлах утеряна. Носитель, на котором был файл — SD-карта. Видеоконтейнер, если так можно выразиться, AVI.
Есть ли способы восстановить по сути бинарный поток данных в видео хотя бы частично? Например, оновываясь на целом файле с того же регистратора? В нескольких компаниях по восстановлению данных сказали, что это невозможно/они не справятся. Если это поможет, город — Новосибирск.
Всякие утилиты типа DivFix тут бессильны, потому что даже формат файла не опознают.
Из этичеких соображений, если хозяин видео будет не против, выложу видео для экспериментов.
Извините, что не буду оперативно реагировать на ответы ближайшие 6 часов — буду занят. Но полагаю, что вопрос и так понятен. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией.
Вопрос решился гуглением про формат mjpg, в который, как было установлено, писал видеорегистратор и простой правкой в hex-редакторе. Скопировали заголовок из другого файла достаточно дольшой длины.
Что поразило, что две компании по восстановлению данных с задачей не справились. Считаю, что это fail.
Так что вопрос закрыт, спасибо за проявленный интерес!
Первым делом товарищ обращался в zstk.ru/
Когда там не помогли, звонил в СЦ НЭТА (http://www.bis077.ru/catalog/company/id/8633)
Там как узнали, что мой коллега был в ЗСТК, сказали что компания неплохая, и шанс решения вопроса у них близок к нулю.
Владелец записи рад больше остальных, теперь у него есть доказательство его невиновности в ДТП. :)
Положите файл, если хозяин не против будет(можно и в личку). И еще 1 файл положите с того-же регистратора, но не битый. Результат не обещаю, но поковыряюсь.
Спасибо, обязательно попробуем эту программу.
Файл повредился в процессе записи, весит 3,4 Гб. По моему, это связано с работой карты памяти. Как только мы вытащили карту – все нормализовалось. Теперь можно просматривать вновь записанные видеофайлы