Задать вопрос

E-book для технической литературы?

На данный момент выбор стоит между Nook'ом и Kindle 3. На 9,7" варианты денег пока нет.

Давно хотел Нук, но их новая ревизия не шьется, а pdf в стандартной прошивке читать невозможно.

Так вот вопрос, стоит ли париться, выискивая на ебее старые ревизии, или брать киндл и не парить мозг?
  • Вопрос задан
  • 3442 просмотра
Подписаться 5 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
ahilles
@ahilles
Kindle!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
garifzyanov
@garifzyanov
Kindle DX, лучший на данный момент. У покетов софт чуть удобнее и функциональнее, но дизайном сервисом, и экраном выигрывате Kindle
Ответ написан
Artemzr
@Artemzr
Kindle 3. Сам недавно хотел купить нук, но остановил тот момент что встроенный pdf ридер не позволяет зуммировать, а увеличение шрифта абсолютно не влияет на сканированные пдф (а техническая литература как раз в основном сканированная). В итоге получается что хоть как-то читать технические пдфки нужно ставить сторонний ридер и читать в лейндскепе, но для этого надо прошить нук, а как известно новую ревизию еще не хакнули. Плюс к тому нук не приспособлен к портретному режиму, и даже если вы все-таки поставите сторонний ридер, листать страницы вам придется кнопками на сенсорном экране, что будет существенно влиять на расход топлива…
Ответ написан
samlowry
@samlowry
Уж боюсь произносить всуе, но, может, Ipad? Я, после 3х годичного опыта использования Лбука как-то подостыл к специализированным девайсам. На универсальных конкуренция выше — кто-нибудь всё время реализует то, что нужно.
Ответ написан
Artemzr
@Artemzr
А вот собственно и озор kindle 3 в песочнице хабра!
habrahabr.ru/sandbox/18208/
тут есть подключаемые русскоязычные словари… Беру не задумываясь!
Ответ написан
Agent_Smith
@Agent_Smith Автор вопроса
Заказал Kindle 3, в нем кстати, бесплатный 3G по всему миру, в Украине отлично работает.
Ответ написан
egavrin
@egavrin
Подождите до начала октября — pocketBook обещал завезти бюджетные 9.7
Ответ написан
@blackcatnaz
Стоить посмотреть на вышедший недавно Sony PRS 650.
Такой же экран как в Kindle 3, но при этом удобнее работать с PDF в альбомном режиме благодаря сенсорному экрану.
Ответ написан
ivanzoid
@ivanzoid
Давно хотел Нук, но их новая ревизия не шьется, а pdf в стандартной прошивке читать невозможно.

Мне пару недель назад пришел нук (брал на оф сайте) — ревизия старая (1002), все прошилось.

Кстати, я думаю, можно жить и со стандартным ридером. Нужно будет вытащить страницы в картинки, повернуть, порезать, сделать trim (всё это каким-нибудь graphics-magick'ом), и обратно зажать в pdf. Для APDFViewer'а всё равно приходиться так делать (кроме поворота-нарезки), т.к. fit to width он не умеет пока.
Ответ написан
Error_403_Forbidden
@Error_403_Forbidden
PDF на 6 дюймах не почитаешь, так что особой разницы нет. Но я бы взял Kindle, т.к в нюк запихнули всего до кучи, от чего аккумулятор быстро дохнет.
PDF читатть имеет смысл от 9 дюймов.
Ответ написан
Комментировать
для PDF идеален iPad. Единственная альтернатива — киндл 3, но он стоит столько, что лучше взять iPad
Ответ написан
а киндлы и ипады у нас официально продаются? я сравниваю в американских ценах.
Ответ написан
так и ипады достать не проблема с ценником около 20к деревянных…
Ответ написан
Santiago26
@Santiago26
Раз уж вопрос до сих пор жив, то… новые нуки уже пару дней перепрошиваются.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы