oblomov_95
@oblomov_95
Junior Web-developer

Соответствует ли такая разметка БЭМ методологии?

Здравствуйте, я начал осваивать БЭМ методологию, но не вполне уверен, что правильно понял смысл АНБ.

Оцените пожалуйста мою разметку.
https://jsfiddle.net/L6gL3g52/2/
На сколько она соответствует БЭМ? Что не так? Правильно ли я определил элементы и модификаторы?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
werty1001
@werty1001
undefined
Вам стоит еще почитать про БЭМ. Например про обертки

<input class="contacts__register--form-item">
Что это?

<button class="contacts__register--button"></button>

Кнопка - это почти всегда блок, потому что может быть использована где-то еще.
Ответ написан
@MrCheater
Full-Stack JS. В прошлом программист-олимпиадник
Нет не соответствует.
Блок - это нечто цельное, что можно разбить на элементы.
Элементы - это кусочки, которые составляют блок.
Модификатор - это нечто, что меняет нюансы, но не определяет форму.

Например :
<div class = "button button--red">
<div class = "button__icon button__icon--menu"></div>
<div class = "button__label">Text</div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы