Как выполнить цикл foreach в php со второй или последующих итераций?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста возможно ли в цикле foreach в php задать offset, то есть вывести данные начиная со второй или последующих итераций? Если да, то как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 5381 просмотр
Решения вопроса 1
@OVK2015
$testArr = array("0", "1", "2", "3", "4", "5", "6");
	$counter = 0;
	foreach($testArr as $currentItem) 
	{
		if($counter > 2)
		{
			echo $currentItem."\n";
		}
		$counter++;
	}

Пойдет?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
muhammad_97
@muhammad_97
PHP-разработчик
foreach($array as $index => $element) {
    if ($index < 1) {
        continue;
    }

    // ...
}
Ответ написан
@Silm
php.net/manual/ru/function.next.php - так можно "пропускать" элементы массива.

Если допустимо, можно использовать php.net/manual/ru/function.array-splice.php или php.net/manual/ru/function.array-slice.php

Так же, если надо пропустить несколько значений можно использовать счетчик и continue.
Ответ написан
Комментировать
@sergafon Автор вопроса
Решил проблему следующим образом.
<?php
    $i = 0;
    foreach($rows as $row) { if ($i == 1) { ?>
        <div class="flexslider slider-album">
            <ul class="slides">
                <?php foreach ($row['albums_image'] as $image_album) { ?>
                    <li>
                        <img src="<?php echo $image_album['sizes']['album-image']; ?>">
                    </li>
                <?php } ?>
            </ul>
        </div>

    <?php } $i++; } ?>

вместо единицы в условие буду передавать нужное мне число через AJAX, и выводить нужную итерацию цикла.
Спасибо всем откликнувшимся)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы