После обновления ubuntu вай фай не может получить айпи и маску, спасти или только переустановка?
Добрый день!
собственно проблема
Вчера обновился, перезагрузился и вуаля
ubuntu 15.10
вай фай подключается только одной сети и не присваивается айпи и маска
К остальным сетям даже не подключается мотивируя тем что не может получить айпи адрес и маску
ни через wicd ни через networkManager
Прошу помощи так как Гугл результатов не дал
Перепробовал много, результата нет(
Заранее благодарю
P.S. помогите спасти систему, переустановка вообще не вариант пока, нет времени(
конечно, дело в системе 100 %, ноут видит все сети, подключается только к одной ip4 неизвестно маска неизвестно шлюз неизвестно, выставлял айпи вручную получаю ошибку в хроеме dns probe fisihing, скайп месседжеры и прочее тоже не могут подключится, а остальньные сети не подключаются даже если выставить айпи вручную
Кирилл Пономарев: нет((( потому что доигрался с autoclean или autoremove и удалились все ядра кроме текущего, как понизить или поставить выше ума пока не хватает, может кто подскажет?
p.s. тоже думаю что проблема должна решиться загрузкой с другого ядра
в общем-то у меня идея заключается в загрузке с лайвки, потом chroot в свою систему и переставить ядро. Как переставить я еще не нашел, но думаю задача выполнима, к тому же в лайвке будет работать вайфай
Кирилл Пономарев: в общем идея с chroot конечно классная, но видно не судьба) сначала слетел загрузчик, победил) потом ошибка мол самое последнее ядро уже установлено и вот тут уже не победил) переустановил систему) спасибо вам большое за отзывчивость, удачи
та хоть на черта лысого готов заменить, вот только не уверен что есть вариант установки/переустановки поверх этой системы с сохранением настроек и программ, если ошибаюсь подскажите, потому что переустановить то не сложно, но потом как представлю все настраивать....
Михаил Вальков: не все. конфиги демонов лежат в /etc например. если тока перекопировать, а потом симлинки поделать, но это изврат, по моему мнению. А Mint клевый да) сам юзаю
Alek Ivanov: любые переустановки можно сделать приятнее, если написать себе скрипт, в котором указаны: пакеты для установки, вносятся изменения в конфигурационные файлы (fstab к примеру), etc. Такой скрипт массу времени экономит. Хранить его на github\bitbucket.