Vdomike
@Vdomike
Веб-разработчик

Как установить psycopg2 в виртуальное окружение на ubuntu?

Не получается установить psycopg2 для работы с Postgresql в Django. Есть виртуальное окружение с python 3.4, команда pip install psycopg2 выдает You need to install postgresql-server-dev-X.Y. for building server-side extension or libpq-dev for building a client-side application.
Попробовала, как рекомендуют, ввести sudo apt-get install libpq-dev, вроде как он поможет, но у меня эта вещь не устанавливается, находит кучу неудовлетворенных зависимостей, и пишет, что невозможно исправить, у вас, мол, битые пакеты. Пытаюсь установить их вручную, он опять какие-то зависимости находит неудовлетворенные, до бесконечности.
Про postgresql-server-dev ничего нигде не встречала, но команда sudo apt-get install postgres-server-dev-X.Y не подходит.
Я недавно в ubuntu работаю, новичок, до этого миллион лет сидела под Windows, у меня уже мозги набекрень :) ubuntu, кстати, 14.04.3
  • Вопрос задан
  • 5334 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DemiKam
@DemiKam
sudo apt-get update
установите зависимости PostgreSQL (для его работы с Django)
sudo apt-get install libpq-dev python-dev
установите PostgreSQL:
sudo apt-get install postgresql postgresql-contrib
далее для Django:
pip install psycopg2(из папки проекта)

и дополнительно к прочтению статью :-)
==>> blog.djangofan.ru/2015/05/postgresql-ubuntu-1404.html
Ответ написан
@Ivan_Tuzhilkin
Web-developer
Может вы сможете найти ответ здесь: Как установить Django + Postgres + Nginx + Gunicor...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы