если не ошибась таких плееров не существует, изза того что сам флеш не умеет играть лосслесс. потому везде только мп3 плееры, никто на actionscript не будет писать декодировщик лосслеса.
к сожалению я не флешер, потому 100% ответ дать не могу. Но я боюсь даже представить какую нагрузку будет создавать такой плеер у клиента. Судя по беглому просмотру доков флеш умеет играть только мп3 вообще, тоесть даже если вы напишете декодировщик лосслеса, вам еще прийдется писать кодировщик в мп3. В общем думаю ответ — невозможно. Намного проще на самом сервере, конвертить лосслесс в мп3 и его уже играть флешем
ну если с библиотеками на С даже удастся его реализовать, остается вопрос — есть ли в этом смысл? Ведь если «стримить» лосслес это значительно больший трафик к юзеру+каждый раз у каждого юзера будет перекодировыватся лосслес в мп3 чтобы воспроизвестись. Не проще ли пожертвовать местом на винте и хранить уже перекодированый лосслес в мп3
Хранить лосслес в мп3 незачем. Просто хочу на работе (и не только на работе) слушать музыку с домашнего компьютера не качая её. Вариант с вебом мне кажется самым удобным. С траффиком проблем нет, ~100Мбит/с.
вот это уже правильная мысль. можно спокойно стримить музыку с домашнего сервера с помощью тогоже shoutcast в винампе например, или через vlc. в обоих случаях есть возможность управления через вебморду.
Но самым оптимальным решением вашей задачи, как по мне, будет просто примонтировать на рабочей машине домашнюю папку, например через ssh или webdav и слушать музыку на рабочей машине так как будто она там и хранится.
Вариант с монтированием не очень удобен, т.к. бывает приходится работать за разными машинами и монтировать каждый раз диск с музыкой не хочется. Спасибо, рассмотрю вариант с VLC. Shoutcast недолюбливаю почему-то )
Shoutcast я тоже недолюбливаю:)
А на счет монтирования вы зря, можно легко написать скрипт который будет монтировать нужную домашнюю папку на любой машине, ну и отмонтировать естественно. Закинуть на флешку такой скрипт+любимый портативный плеер и получится самое удобное решение.
Когда-то думал над этим. Тут необходим какой-то другой NPAPI-плагин, альтернатива флешу. Стоит поискать в инете, возможно кто-то пытался сделать подобный эксперемент. Или же воспользоваться плгагином проигрывателя VLC.