@Masteron

Toolbar как расположить item'ы?

Имеется вот такое меню:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
    <item
        android:id="@+id/navigation_bar"
        android:title="@string/navigation"
        android:orderInCategory="100"

        app:showAsAction="ifRoom"
        android:icon="@drawable/is_back">
    </item>
</menu>


Как этот item расположить в определенном месте(к примеру в левом углу toolbar'a)?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LeEnot
@LeEnot
Енот-андроид
1. Это стандартный способ, он расположит элементы только стандартным способом, т.е. только как задумал Google
2. Чтобы расположить элементы кастомно, вам нужно переделать layout самой Toolbar примерно так
3. Поскольку это крайне против гайдлайнов Google, подумайте, действительно ли это вам нужно
Ответ написан
Комментировать
@Elysey
Как вариант, можно в Activity написать такие строки:
setSupportActionBar((Toolbar) findViewById(R.id.toolbar));        
getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);       
getSupportActionBar().setHomeAsUpIndicator(R.drawable. is_back);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы