Всем привет!
Есть хороший продукт,а именно соц.сеть целиком и полностью на Drupal.Проект большой и писался под конкретные задачи(эро тематика) . Проработал целый год,но увы не хватило средств на его дальнейшее развитие.Несколько месяцев назад было принято решение переделать его под автомобильное направление(сам работаю в автомобильном бизнесе), но опять увы(партер помахал рукой и плюнул)...Купил новый домен,потер все ,что было связано с предыдущим проектом.Сам не в силах тянуть такую махину.Нужен грамотный совет как поступить с детищем!
Рассматриваю разные варианты от партнерства до продажи или даже обмена.
Готов предоставить все данные и пояснить как и для чего писалось...
боюсь что это вряд ли кого то заинтересует, по сути для узких тематик оптимальнее обычный форум. или даже просто группа в соц сети.
основной минус вашей системы - нет поддержки и уверенности что баги будут исправляться, то что завтра вы не забросите его, в отличие от популярных форумных движков у которых огромное коммюнити.
скрипты соц сетей сейчас тоже есть и более функциональные.
кастомный движок нужен только если нужен какой то особенный функционал, что не вписывается в функционал популярных соц сетей или форумов. и это не одна -две небольших функции (типа а у нас на сайте юзеры могут указывать марку своего авто и она будет написана у каждого сообщения), а чтото существенное.
если все таки планируете кого то найти - опишите хотя бы супер фичи вашего проекта.
то чего нет на форумных движках. с предложенного сайта это не очевидно, так как данных там буквально пару записей непонятно что особенного, админки не видно.
Ballin: а откуда он заинтересованный по вашему возьмется? по такому принципу вы не продадите.
и не говорите что вы не продаете. с неба само ничего не упадет.
Юрий: Я не веду основной диалог о продаже, я спросил совета и надеялся получить грамотный ответ!
Есть готовый проект, но нет средств на его развитие и вопрос-в какую сторону двигаться и есть ли люди с реальными предложениями?
Ballin: ответ для таких вопросов классически: для начала составить описание проекта в пару предложений с основными фишками проекта, чтобы потенциальный инвестор или покупатель сказал - норм, давай завтра встретимся, дам тебе 15 минут рассказать подробнее.
продавать надо активно, а не пассивно. под лежачий камень вода не пойдет, ни один инвестор не будет копаться в вашей админке, пытаясь разобраться что там и к чему. подобного говна навалом, нужно сразу же называть свое УТП, уметь рассказать главное, уметь зацепить и делать это все активно.
Юрий: Вы инвестор? Вы программист? У меня есть продукт который преподнести как полноценный для конкретной задачи у меня язык не поворачивается...Делали его как адалт форум-мини соц.сеть. Если речь пойдет о продаже, то тут в любом случае без грамотного спеца не обойтись. Потенциальный инвестор хочет получить продукт под конкретные задачи, а я своим "карявым" языком не смогу объяснить все преимущества данного проекта.
Ballin: ну тогда забудьте. само оно не продастся. продажнику тоже надо будет как то обьяснить это.
я бы на вашем месте (если бы не жить не быть хотел присунуть куда-то этот движок), поискал бы проект в который можно было бы переделать этот, в очередной раз.
для поиска партнеров можете сходить сюда cofounder.ru
Ballin:
> Потенциальный инвестор хочет получить продукт под конкретные задачи, а я своим "карявым" языком не смогу объяснить все преимущества данного проекта.
Объясните нам корявым.
Пока совершенно не понятно чем ваш проект принципиально лучше заказной разработки на базе того же Drupal.
Попробуйте огранизоваться по типу Дельфина (тоже соц. сеть, продается за небольшие бабки) https://www.boonex.com/
Можно по схеме аренды - хостинг за ваш счет.
Ballin: Ну я вам и кинул идею - продавать дешево, но много. Сразу с хостингом. Разумеется, нужно каким то образом автоматизировать разворачивание новых продаваемых сайтиков. Но с Drupal сие не сложно.