Можно ли ставить процессор с меньшим энегропотреблением?
Есть материнская плата, где установлен процессор с потреблением 84W. Можно ли, скажем, поставить процессор с энергопотреблением 50W и меньше. Не погорит?
Спасибо, подняли настроение)
Ставить можно...только прежде чем купить посоветуйтесь, например на этом сайте и укажите какая материнская плата есть в наличии и какой процессор планируется приобрести. Лично я бы менять проц в таком случае не стал.
По ссылке на переходник условие п3. "очень важная вещь прежде чем приступить с этой Mod, Чтобы убедиться, что TDP и ФСБ вашей материнской платы должна равняться или выше, чем вашего процессора." выполняться не будет, т.к. эта материнка не поддерживает частоту системной шины в 1333 MHz, а п 4. "некоторые LGA775 материнская плата микросхем несовместима или имеют ограничения с обнаружения Xeon процессоров." как бы намекает на то что после апгрейда материнка не сможет распознать и корректно работать с новым процессором.
Для чипсета 945G установленного на вашей материнке не нашел указанного процессора Xeon в списке поддерживаемых: ark.intel.com/products/27720/Intel-82945G-Memory-C...
Константин: Константин, спасибо, для частного случая все прояснили. В списке поддерживаемых для чипсета процессоров есть процессоры с меньшим энергопотреблением. Смогу ли я такие установить или это еще зависит от материнки каким ни будь образом?
jack_ganakock: Да, конечно. Я обычно нахожу описание материнки на сайте производителя и смотрю, заявлена ли поддержка того процессора который мне нужен или нет. Также там может быть указано, что процессор поддерживается, но необходимо обновить версию биоса материнки до последней версии. По поводу электрической части: процессор с меньшим TDP можно поставить всегда.
jack_ganakock: По FSB совместимость есть, а еще есть подобные статьи www.thg.ru/forum/showthread.php?t=85326 в которых люди отписываются об успехе подобных манипуляций=) Однако никто не гарантирует что не возникнут проблемы с биосом (только если есть удачный пример с точно такой-же материнкой). Вобщем да, если речь идет об установке через переходник, то необходимо еще гуглить, был ли успешный опыт у других.