Добрый день, довольно комфортно работаю с метеор и есть продакшн проекты, с подключенными платежными системами и тп. Весь проект реализован без использования сессий. Возможно я не так глубоко с этим знаком? (тогда подскажите кто знает) зачем мне их вообще использовать? почему не использовать простые переменные тогда как они в метеоре то же в принципе реактивный элемент, так как всегда находятся внутри реактивного элемента?
Буду признателен за подробный ответ а еще лучше с наглядными примерами)
Sarkis Arutiunian: объясните пожалуйста механизм работы вашего приложения. Я смогу дать более точные комментарии.
Общий принцип заключается в том, что сессия - это уникальный ключ, который однозначно идентифицирует пользователя и его деятельность, в конкретный(ограниченный) момент времени.
Обычно(на самом деле, зависит от проекта) это 20-ти символьный дайджест(хеш-сумма), которая хранится в памяти приложения и назначается на конечный промежуток времени. Чаще всего хранится в cookies.
Алексей П: Спасибо за помощь. Ну вот например последний проект lottato.com, полностью сделан без использования сессий, видимо как раз из за того что впринципе для любого действие на сайте кроме просмотра нужна авторизация, а для авторизованных пользователей я как понимаю сессия уже не нужна? так как у них уже есть идентификатор
К сожалению, ответа на свой вопрос (о том как вы работаете с идентификатора ми пользователей) я так и не получил. Кроется у меня мысль, что возникла путаница.
Веб изначально - stateless, то есть 1-й запрос от Ивана, 2-й запрос от Кости, 3-й запрос от Ивана снова - никак не отличимы.
Чтобы отличить, чтобы понять, что первый и третий - от Ивана - сессии и используют.
ну хорошо, а пример можно? в голову приходит только карзина товаров? и то если пользователь авторизован то опять можно все и без сессии сделать, проверкой по ключу, скажем id в обьекте пользователя, разве не так? или по сути сессия нужна для тех операций в которых пользователи не авторизованы, ну например временная карзина товаров, без авторизации?
если у вас есть "id в объекте пользователя", то это и означает, что у вас есть сессия. То, что она явным образом так не называется, не отменяет того факта, что сессия существует.