progreccor
@progreccor
php,html, css developer

Как лучше отправлять с github на production server?

Я тут почитал как народ использует гитхаб в своих разработках сайтов и решил внедрить этот подход в своей работе. Все понятно и красиво, но возник маленький вопрос, который все технично обходят в своих мануалах.

Как ведется разработка мне более и менее понятно. В итоге мы получили готовый продукт и хотим его деплоить на продакшен сервер. Возникает вопрос - это делается просто командой git clone? И в результате на продакшене образуется папка .git?

Или как-то по другому это переносится на продакшен?

Простите за нубство.
  • Вопрос задан
  • 3457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
нет, никаких git clone (хотя это можно воспринимать как примитивную форму деплоймента). Собираем билд (грубо говоря архив со всем всем всем что нужно, всеми сторонними зависимостями и т.д. что бы распаковать и запустить) и деплоим его. Накатываем миграции, чистим кэши и т.д.
Ответ написан
pomeo
@pomeo
capistrano
Ответ написан
Комментировать
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Модно сейчас Continuous_Integration устраивать. Есть бесплатные сервисы wercker.com, https://travis-ci.org/. Такой сервис поймает github_hook после коммита, оттестирует в специфицированном окружении и если тесты пройдут задеплоит stage на production с возможностью отката. В таком конвейере можно разрабатывать на планшете или мобильном телефоне.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы