Где найти документацию по шаблонам Joomla?

Ребята, что-то я на офсайте Joomla совсем запутался, не могу найти руководство для разработки шаблонов. Буду благодарен за любые ссылки, на любых языках.
Интересуют не статьи "как сделать шаблон Joomla", а именно описание
$this->description, jdoc:include и т.д.
основные классы, свойства и методы
спс
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
@neosapient
VC9, VC11, QT4, QT5, MySQL
Здравствуйте, Андрей.

Поиск статей можете начать по ссылкам на странице
https://docs.joomla.org/Portal:Template_Development

Конкретно порекомендую три статьи
- https://docs.joomla.org/Creating_a_basic_index_file
и
- https://docs.joomla.org/Creating_a_basic_templateD...
либо
- https://docs.joomla.org/Creating_a_basic_Joomla!_t...

Сначала делаете статичную страницу в .html
Дальше её переименовываете в .php
И заменяете куски кода ( https://docs.joomla.org/Creating_a_basic_index_file )
- в заголовке прописать <?php defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );?> и т.д.
- там где основной блок данных надо вставить
- во всех второстепенных блоках данных надо вставить
(подразумевается, что имена позициям придумываете сами, например "position-1" или "bottom")

Далее надо сообщить самой джумле, что есть эти самые позиции. Для этого формируется templateDetails.xml ( https://docs.joomla.org/Creating_a_basic_templateD... )

Далее заливаете ваш шаблон на хостинг в папку templates, по аналогии с другими шаблонами.
Ну и наконец, через админку Джумлы настраиваешь сайт на работу с вашим шаблоном.

P.S.
Если что то не выходит - берете шаблон из папки templates и сравниваете со своим кодом.

P.P.S.
А вообще ищите видеоуроки по разработке шаблонов на ютубе или торрент трекерах. Их там должно быть много. За неделю базовые вещи по разработке шаблонов под джумлу учаться спокойно.

P.P.P.S.
В джумле 3.х саму CRM отделяют от API
Описание объектов можно посмотреть по ссылке
https://api.joomla.org/cms-3/index.html

Например для объекта JDocumentHTML
https://api.joomla.org/cms-3/classes/JDocumentHTML.html
Смотрите свойства (Properties) объекта JDocumentHTML
- description
- template
- title
- link
и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы