Как заставить Jackson выкинуть исключение у переменных без значения?

Здравствуйте,
есть поджо-объект:

public class Comment {
    private int id; // переменная без заданного значения

    public int getId() {
        return id;
    }

    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
}


Допустим принимаем запрос от клиента, но он не указывает id, нужно сгенерить ошибку, но Jackson лепит в него 0. Надеялся на FAIL_ON_NULL_FOR_PRIMITIVES но он генерит исключение только когда явно задаем переменную {id:null}
Хочется подобного рода поля по дефолту рубить, чтобы не плодить проверки на 0.
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zolt85
@zolt85
Программист
Такие вещи валидируются где-то снаружи. В случае со Spring, можно использовать валидаторы в контроллерах.
Можно свою сериализацию/десериализацию написать для вашего объекта, и там уже падать как Вам хочется.
Jackson просто сериализует/десереализует, но не валидирует их.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:12
15000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:00
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:59
5000 руб./за проект