@1Rockman

Как обратиться к скрипту на php через exec?

Есть php скрипт на который приходят запросы из веба domen1.com/script.php
Внутри скрипта делается обработка входящей информации и потом полученный результат отправляется на другой php скрипт который находится на этом же сервере, но в другой папке на другом домене. Так вот он вызывается через exec("php /home/path/to/domen2/script2.php -aparams");

Так вот когда первый скрипт вызывается из веба, то exec не срабатывает. Но когда я вызываю из под рута, первый скрипт, то все работает хорошо. Права на файл для пользователя, который работает с веб запросами естественно есть. Помогите понять в чем проблема.
  • Вопрос задан
  • 690 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
проблема в пути до php, пропишите полный путь,
exec("/usr/bin/php5 /home/path/to/domen2/script2.php -aparams");
Ответ написан
muzikant777
@muzikant777
PHP/Vue разработчик
Воспользуйтесь константой PHP_BINARY (PHP >= 5.4)
exec(PHP_BINARY . ' /home/path/to/domen2/script2.php -aparams');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:21
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:07
20000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:06
2500 руб./за проект