Hyubert
@Hyubert
JS

Проблеми с самописной менюшкой, поможете?

Привет.

есть такая менюшки

нужно помочь решить 2 проблеми:

1) Как оптимизировать JS, я уверен что такое же можно сделать используя 2-3 строчки кода вместо моих 13

$(document).ready(function()  {
  $("a").hover(function() {       
$(".back").toggleClass("active");
});
  $("#home").hover(function() {       
  $(".home-a").toggleClass("active");
});
  $("#category").hover(function() {       
  $(".category-a").toggleClass("active");
});
  $("#about").hover(function() {       
  $(".about-a").toggleClass("active");
});
});


2) Можно как-то заменить мой способ анимации visibility и opacity , и заанимировать свойство display?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Например: codepen.io/anon/pen/JGqRea

Но я бы не цеплялся за id, а лучше переписал бы классы которые должны реагировать в data-атрибуты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Зачем вы для hover используете JS, это все делается на CSS, если нужно чтобы меню запоминалось, то да можно использовать JS для клика.

P.S. Учите верстку, смотрите примеры, JS нужно использовать когда он необходим, ну ваша задача решается стилями
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы