@jekahm

Вывод времени создания записи в БД в зависимости от временной зоны пользователя?

Доброго времени суток!
Интересует следующий вопрос.
Имеется таблица в БД для хранения постов блога. В ней есть поле типа datetime, в котором хранится время создания поста в таком формате: 2016-02-12 18:50:51. По-умолчанию на сайте установлен часовой пояс Europe/Moscow. Также каждый пользователь в настройках профиля может выбирать свою временную зону.
Возможно ли как-то вывести список постов, у которых время создания будет соответствовать временной зоне пользователя?
Заранее благодарен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
alsopub
@alsopub
Может быть что-то в этом духе:
$ts = strtotime('2016-02-12 18:50:51'.' MSK');
$tz = new DateTimeZone('Pacific/Nauru');
$date = new DateTime("@".$ts);
$date->setTimeZone($tz);
echo($date->format('Y-m-d H:m:s'));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Ответ написан
Комментировать
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Mysql timestamp сохраняет и хранит в UTC но вывод делать из настроек системы
По умолчанию всегда идет система -> конфиг -> запрос
set timezone = '+3:00'

Думаю правильно будет задавать часовой поиск из скрипта для php потом mysql
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы