ivan_suroegin
@ivan_suroegin
Интернет-маркетолог, программист

Вставка данных Excel из буфера обмена на сайт, работающий на Django — как?

Добрый вечер!
Пишу на Python давно, с Django на стадии знакомства, но не испытываю трудностей.
Однако, столкнулся с такой трудностью - пока не могу понять как организовать передачу информации с Excel на сайт, в котором тоже есть ячейки и можно проводить операции над данными.

1. В Excel выделяю нужные ячейки, копирую, данные появляются в буфере обмена.
2. Для считывания данных с буфера обмена что нужно использовать? Buffer protocol?
3. Допустим, извлёк данные с буфера обмена, в каком виде их нужно хранить, чтобы затем проводить над ними всякие операции? И какой модуль даёт возможность отображения ячеек как в excel ?
4. После операций над данными, нужно будет выдавать Excel формат - модуль openpyxl - думаю, подойдёт. Или какой порекомендуете?

Пока слабо представляю как реализовать это, но стараюсь разобраться. Может кто-то уже делал подобное?

Буду рад подсказкам.
С уважением,
Иван.
  • Вопрос задан
  • 698 просмотров
Решения вопроса 1
var data = $('textarea').val();

$.each(data.split(/\n/), function(l, line) {
	// сплитуем по строкам
	$.each(line.split(/\t/), function(r, rows) {
		// сплитуем по столбцам
			console.log(rows[r]);
	});
});

И все, можно обрабатывать данные, как Вам пожелается. Хоть объект собирайте, шлите на сервер для генерации *.XLS; хоть из объекта стройте table.../table для визуальной выдачи на клиенте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы