Как остановить все скрипты в браузере или для отдельной вкладки Firefox (если возможно такое)?
Давно исследую этот вопрос, но так и не удалось найти приемлемого варианта. Для чего это нужно? Когда открыто 100 вкладок (или хотя бы 50) браузер начинает жутко тормозить (и жрать ресурсы) и приходится делать выбор - перезапускать firefox (помогает не на долго) или закрывать кучу вкладок (и все равно перезапускать Firefox, т.к. ресурсы, как правило, Firefox не любит освобождать). Хотелось бы реал-тайм инструмента для решения таких проблем без перезапуска браузера или даже обновления текущей страницы. Уточнение - отключение скриптов не требуется! нужно именно их прекращение или приостановка (с последующим возобновлением).
Рассматриваю так же варианты: мгновенная выгрузка всей занятой памяти Firefox (именно реальная выгрузка, как после принудительного завершения) или отдельной вкладки.
Решение должно быть именно готовым, а не набора советов из 3-х листов. Напрмиер, кнопка в панели отструментов, или в контекстном меню вкладки, и т.д.
Лучшее решения в данном вопросе это научиться пользоваться закладками за счет чего многократно сократить необходимость держать открытыми такое число вкладок. У меня пик кол-ва открытых вкладок не достигает зачастую и 10(одновременно) за вечер активного сёрфа. Очень советую.
Это полностью зависит от стиля серфинга и от личных взглядов на удобство (usability). У меня большая библиотека закладок, но вкладки, в любом случае, незаменимы. Считаю, поставленную в вопросе, проблему крайне актуальной.
nirvimel:
Именно! мой стиль - это мой стиль, и прбовал разные варианты, но закладки это как большой черный ящик, куда обычно только складываешь, а доставать некогда :)
Вкладки - это то что отличает IE6 от всех современных браузеров. Жаль только ни один из передовых браузеров не решил проблему расходования ресурсов впустую, т.е. даже не те вкладки которые могут не использоваться днями или даже месяцами :)
nirvimel: спасибо, давно пробовал - тормоза были еще те, т.ч. не вернусь. Все предложенные варианты (кроме совета приручить закладки) пока что не решают главной задачи - сокращения ресурсов. А бывает, что даже от 5 вкладок браузер падает из-за нехватки памяти (более 1.5Гб жрет).