@sabn1k
Возможно я написал чепуху, но попытайтесь понять

Где смотреть конструктор класса?

До сих пор удивляюсь, что книга Макса Шлее для новичков..
Собственно раздел начинается с этого
d8dc2022178d4e8a84335c6505478fe9.png
Где вообще достать этот конструктор? Почему он начал с этого? Как добиться того самого "аналогичного результата", про который ниже написано?
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Без понимания ООП в C++, хотя бы основ, в мире Qt делать вообще нечего. Нет знаний ООП и базовых знаний языка -- не осовите вы Qt никогда.
Я думаю, что где-то в книге Шлее написано что вы должны понимать ООП, хотя не уверен. Так-то и книга не нужна: примеры + документаций + форумы -- это достаточно.

Отвечая на ваш вопрос, методы тут можно посмотреть: https://doc.qt.io/qt-5/qwidget.html .
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Видимо как-то так:
Wdiget *w = new Widget(Qt::Window | Qt::WindowTitleHint | Qt:WindowStaysOnTopHint);
А вообще почитайте сначала что-нибудь по чистому С++ без примеси Qt. Там как раз про такие вещи пишут - где конструктор искать, как им пользоваться, как и для чего его писать, а так же много других интересных вещей.
Купите книгу Страуструпа "Язык программирования С++".
Ответ написан
Комментировать
@sabn1k Автор вопроса
Возможно я написал чепуху, но попытайтесь понять
Мне кажется, или для "новичков" книга по Qt от Шлее настолько же сложна, как и книга для "новичков" по С++ от Страуструпа?
Ладно, плевать, что у Саммерфилда Qt4, но хоть объясняет лучше. Пойду его читать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы