Очень лень заниматься юнит тесированием. А есть ли такая штука чтобы сама всё проверила?
Ну чтобы сама нажимала на все кнопки на сайте и вводила всякую ерунду во все поля, перезагружала страницу и т.д. в надежде найти какую нибудь ошибку.
Ещё мне не нравится юнит тестирование тем, что я обязательно что нибудь забуду. И какой тогда смысл всего этого тестирования? Хочется же чтобы робот всё проверил.
maxt888: Ну я ведь логичные вещи говорю. Действительно юнит тестирование поможет только в той части в какой ты сам додумал написать тесты и по сути пригодится только в случае изменения или дополнения кода.
khipster: да. а главное - если твои юнит-тесты соответствуют тз и код прошел юнит-тесты - ты выполнил задачу.
и, кроме тестов, не поможет никто, ну разве что если контора не может себе позволить полностью тестировать весь функционал перед релизом.
khipster: нет, проблема в том, что ты не понимаешь разницу между "должен сделать" и "не хочу сделать".
Если ты должен и подписался под этим - делай. Учи, спрашивай. Что хочешь делай, но дай результат.
khipster: если Вы являетесь новичком, а на руках будет такой инструмент, то Вы ничего не узнаете. У Вас будет мало опыта и знаний. Вы будете не способны на конкуренцию.
многообразие вариантов:
1. QA-отдел
2.1. Юнит тесты, интеграционные тесты, поведенческие тесты (и др. типы тестов, которые вы напишете)
2.2. Собственные руки
3. Тим-лид
4. Тех дир
5. Если всем "фиолетово" - конечный пользователь