Задать вопрос
@achuraev

VK API, PHP Как получить токен у которого хватит прав для метода wall.post?

Добрый день!
Суть задачи - с сайта сделать пост на стену текущего пользователя.
У меня standalone приложение, с его идентификатором делаю редирект на authorize, получаю code. По code получаю access_token. Конечно же запрашиваю права wall. При запросе wall.post получаю 15ю ошибку Access denied: no access to call this method. При получении code я подставляю в redirect_url свой базовый домен, если подставить домен vk blank то этот метод начинает работать.
Проблема заключена в том, что подставляя домен vk мне не становиться легче т.к. не могу получить при этом токен и сделать пост.

Вопрос - как быть? Какой алгоритм получения такого токена что бы я мог авторизовать пользователя и делать на его стене записи от его имени?
  • Вопрос задан
  • 1648 просмотров
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Gromadchuk
Для сайтов доступ к стене ограничен. Вам следует делать авторизацию на сайте через Open API а потом лишь сможете делать записи через окно подтверждения.
Ответ написан
riky
@riky
Laravel
У меня standalone приложение

standalone это десктопные программы (а не сайты). и этот режим не случайно сделан так чтобы для сайтов токены нельзя было получить.

способ только один - отправлять юзеров переходить по ссылке с redirect_url=vk blank и копировать оттуда токен. Да, они будут видеть предупреждение что копировать нельзя и многие этого делать не станут и правильно сделают.

чтобы делать записи на стене юзера, токен не нужен - обычная кнопка расшарить - юзер сам расшаривает.

если разрешить всем сайтам доступ к стене, то очень быстро ее засрут все кому не лень.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы