@DP-Studio
20 лет веб-разработки

Есть ли реальный профит от изоморфных приложений?

Нужны мысли вслух от тех, кто реально занимается этим вопросом -))). После ряда экспериментов, пришел к выводу, что как ни ёрзай, а скорость работы приложения значительно падает, если делаем его изоморфным. Пробовал всякие связки, результат один - классический SPA работает намного быстрее, чем изоморф. Причины понятны - во первых увеличение ядра, во вторых периодическая перерисовка целых страниц.
При этом не составляет большого труда отрисовать неверстанные вьюхи для отдачи роботам, а юзеру отдавать классический SPA . Если сделать всё правильно, эту неверстанную вьюху реальный юзер не увидит, увидит сразу спиннер в крайнем случае. К тому-же в эти вьюхи для сео можно что-то дополнительно напихать. Так вот вопрос ко всем. Оно того стоит реально, делать изоморф вместо SPA + неверстанные вьюхи на сервере? В чем профит?
  • Вопрос задан
  • 933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
скорость работы приложения значительно падает, если делаем его изоморфным


В чем выражается? Как делали замеры? Почему медленнее?

классический SPA работает намного быстрее, чем изоморф

Разницы быть не должно вообще.

Причины понятны - во первых увеличение ядра, во вторых периодическая перерисовка целых страниц.


Опять же, ваше изоморфное приложение немного странное, по сути это должно влиять только на первую загрузку, затем все должно работать как SPA, никаких перезагрузок.

При этом не составляет большого труда отрисовать неверстанные вьюхи для отдачи роботам, а юзеру отдавать классический SPA .


Ну как бы тот же гугл учитывает стили при ранжировании (адаптация под мобильники и т.д.)

В чем профит?


Изоморфность нужна только для того, что бы уменьшить время отрисовки UI. То есть время между первым запросом и отрисовкой UI должно быть минимально. То что JS подгрузится секундой-двумя позже - это уже незначительная проблема, пользователь скорее всего первые секунды будет разбираться что он хочет делать дальше.
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Нет. Реального профита нет. Но это будущее. Сервер должен предоставлять любой сервис - голые даннные, запакованные данные, рендеринг html, специфицированные вычисления.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы