решил сделать образ системы, на старом компе с IDE дисками, версия акра 2015
ACHI переключал и выключал и включал ...
Пишет что не обнаружено дисков.Диски рабочие, две штуки.Хитачи(Мастер с виндой) и Сигейт.
Ваще не врубаюсь, в чем может быть проблема ?
Пробовал обе версии акра и 64 и 86, одна х ... бесит это
До этого на том же компе только с саташными дисками делал копии этим акром, и на другом более новом железе тоже все ок.
Проблема элементарно решается подбором подходящего Live CD, который видит диски и запус на нем акрониса в десктопной версии. Вообще, акронис - не единственная утилита то. Мы например Ghost истользуем. Он отлично запускается без установки.
Насчет лайв СД отдичный совет лол, вместо нахождения причин неисправности загрузиться из винды чтобы ничего не искать .... будь проще и люди к тебе потянутся
vari0us: А в чем Вы проблему искать собрались? В сборке ос на которой у вас акронис стартует просто нет драйверов для вашего контроллера дисков, вот и все. Я предложил наиболее простой способ это пификсить. Вы же наврняка используете какую то говнсоборку непонятно кем и на чем собранную?
tw1911: Какая сборка. о чем вы вообще ?
Загрузочный диск Акрониса, это как бе сам "Акронис" и есть, поставляется ввиде ISO образа или записывается из самой программы Акронис на флешку, диск или образ, или там еще куда нибудь, наверное можно на внешний хдд записать, у меня версия на флешке уже записанная
На компе стоит винда из образа с MSDN.Собственно та винда, которую не получилось из загрузочного акрониса с флешки забекапить.Если нет каких то драйверов то в самом акронисе ... Пробовал на двух версиях 2015 и 2016.
Да, вы правильно поняли. У Вас именно нет драйверов в самом акронисе. Я не знаю точно на какой ОС запускается Ваш загрузочный акронис, но скорее всего именно эта ОС не поддерживает ваш контроллер. Кстати, если это относительно современная плата с 1 IDE портом, то вероятность этого сильно высока. По этому я и предлагаю найти LiveCD образ винды, например 8, в котором есть драйверпак хороший и из него сделать копию.
Копию я уже сделал из самой винды, но неприятный осадок остался
Насчет платы вы правы, IDE порт 1 и несколько SATA, в том числе два из них для рейда.Модель платы не вспомню.