goldbest
@goldbest
Full Stack Web Developer

Вывести UIAlertController и скрыть его программно, как?

Ребят, как вывести UIAlertController и его скрыть по запросу?
Хочу сделать просто блокирование экрана на время загрузки данных к примеру в tableview и показывать на это время алерт с текстом "загрузка"
Показываю так:
https://yadi.sk/i/JFsuR9FmoeftN
Код:
func showIndicator() -> UIAlertController {
        let pending = UIAlertController(title: "Загрузка...", message: nil, preferredStyle: .Alert)
        self.presentViewController(pending, animated: true, completion: nil)
        return pending
    }

вызываю так:
showIndicator()
вот так убивать не выходит, точнее не совсем подходит(
self.dismissViewControllerAnimated(false, completion: nil)
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Решения вопроса 1
Flanker_4
@Flanker_4
Вам нужно запомнить отображаемый алерт (pending который, желательно как weak) и там , где Вы будете закрывать выхвать
pending?.presentingViewController?. dismiss... Ну и так далее. Обычно это делают в каком-то мэнэджере алертов, роутере , да в чем угодно.
Еще один вариант, поискать готовые решение(да да, они есть). А то алерт с надписью загрузка, как-то это неправильно...

Вот Вам первая попавшеяся покрасивше
https://github.com/jasperblues/ICLoader
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Antonio-banderas
@Antonio-banderas
iOS Developer
Почему же не подходит?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы