Каким образом реализуются сервисы, подобные copiny, reformal, uservoice и пр. подобные им. Подобие состоит в том, что для каждого клиента выделяется свой собственный сайт, которым клиент может управлять: работать с контентом, менять стили? Каким образом реализуется функционал тарифных планов: как что-то запрещается, разрешается?
И вторая часть. Какие облачные хранилища порекомендуете использовать для подобных проектов? Почему?
Upd: Дабы не вводит читающих в заблуждение - как выяснилось, это возможно - оговорюсь, что речь, может, не столько про облака в техническом плане. Скорее, с точки зрения восприятия. В данном случае под "облаками" понимаю некий веб-сервис, который предлагает законченный функционал для клиента, располагающийся на технической базе организации, предлагающей данный сервис и не требующий от клиента каких-либо технических действий по созданию и глубокой настройке данного сервиса. Просто инструмент, которым клиент пользуется на правах, предоставленных ему на правах "аренды".
Например, copiny.com, uservoice.com и пр. Как реализуются подобные ресурсы? Виртуализация и одинаковые самостоятельные сайты для каждого или что-то другое? Каким образом реализуются тарифные планы, а соответственно и возможности, которые доступны на сайте?
Т.е. ставится гипервизор, на нужную VM копируется "рыба" сайта, генерируется url, открывается доступ для этого сайта? Количество VM = количество клиентов?
С системных администрированием не очень хорошо знаком. Можно как-то приблизительно подсчитать на какую аппаратную конфигурацию сколько, условно говоря, сайтов встанет?..
Спасибо за ответ. Раз уж вы ответили, то и я отвечу... Что не так с формой вопроса? Мне нужно было аудио или видео записать?..
Текстовая форма уже не устраивает?
Ссылку на microsoft azure привели. Осталось на amazon s3 написать. В Google меня забанили, сам не найду...
А по теме вопроса есть что-то полезное?
hbuser: мне совершенно не хочется ввязываться в перепалку. Отвечу безо всякого стёба и попыток вас обидеть, но прямо.
Судя по форме вопроса (а "форма" бывает не только внешней, т.е. представлением, но и внутренней, т.е. содержанием), вы не имеете ни малейшего представления о понятиях "облачный сервис" и "облако", о том, чем "облачный сервис" отличается от "обычного сайта"; более того, возможно, и о том, как создаётся программное обеспечение, в том числе для веб - судя по вопросу о том, как что-то разрешается или запрещается в тарифах.
В этом нет ничего плохого, за исключением того, что вы хотите, чтобы вам рассказали то, о чём написана куча книг и статей. При этом наряду с крайне общим вопросом вы задаёте гораздо более частный (какое облачное хранилище использовать), даже не указав, какие задачи вы планируете возложить на это хранилище и какие требования к нему предъявляете.
Подобные Тостеру ресурсы предназначены для того, чтобы получить ответ на конкретный вопрос, найти который у вас не получается самостоятельно. А вы задаёте крайне общие вопросы в стиле: "Каким образом делаются операции на сердце? Например, нужно провести коронарное шунтирование пациенту. Нужно сделать разрез, пережать кровеносный сосуд, сделать перевязку. Какие светильники лучше использовать для того, чтобы минимизировать вложения в аппаратную часть?" Извините, но чтобы делать операции на сердце, люди 7-10 лет учатся сначала в мед. академии, а затем - в интернатуре.
Никто не сможет вас научить программировать в рамках ответа, и, более того, практически невозможно даже в общих чертах рассказать, как реализуются сервисы, которые вы перечислили после редактирования вопроса.
Кстати, "облачный сервис" ничем не отличается от "обычного сайта". В качестве мнения: "облако" - это модный термин, который означает всего лишь нахождение какой-то услуги или сервиса под контролем сторонней организации и пользование конечным продуктом без необходимости а) понимания, как всё устроено "под капотом" и б) администрирования программной и аппаратной части, поддерживающей работоспособность сервиса или услуги. Само же название по одной из версий пошло из того, что Интернет обозначается на схемах в виде облака, а так как сервис тоже "в Интернете", то появились "облака".
Чтобы не быть совсем уж голословным, могу предложить пройти курс типа такого - https://www.coursera.org/course/webapplications - Web Application Architectures. Увы, он только на английском, но разработчику без этого языка никуда. Приведу перевод аннотации: "Научитесь разрабатывать и внедрять архитектуру современных веб-приложений - приложений, которые работают через Интернет, в "облаке", используя браузер в качестве интерфейса". К сожалению, там не обозначены сроки начала будущих сессий, поэтому нужно следить.
Так же на курсере есть неплохая для начинающих, судя по описанию, специализация Full Stack Web Development - https://www.coursera.org/specializations/full-stack . Опять же, аннотация: "Изучите гибридную front-end и мобильную разработку, создайте back-end и реализуйте полнофункциональное приложение". Термины front-end и back-end раскрываются на wiki: https://ru.wikipedia.org/wiki/Front_end_%D0%B8_Back_end . Вряд ли вам нужны корочки, поэтому просто найдите в списке отдельные курсы, составляющие специализацию, и пройдите их по отдельности. Судя по расписанию, часть курсов уже началась 8 февраля (но вы ещё можете присоединиться, даже баллы не потеряете), а часть начнётся 15 февраля.
hbuser: удивительно - посмотрел ваш профиль и, соответственно, ответы, которые вы давали. У меня такое ощущение, что вопрос здесь и ответы там писали разные люди. Опять же, не хочу вас обидеть нисколько, просто у меня когнитивный диссонанс случился.
Вы все очень точно подметили. Но такова манера вопроса в данном случае. Задай вопрос с ошибками и тебя поправят, направят. В любом случае, ответ будет немного более полным и рассмотренным с более разных сторон, нежели конкретный ответ на четко поставленный вопрос. Спасибо за длинный ответ. По поводу перепалки. Мы с вами сходимся во мнении, что это бессмысленно, так что нам это не грозит. )