parschakov
@parschakov
Начинающий изучать PHP и JS

Отправка email по адресам из массива?

Здравствуйте. Есть массив с email адресами $mail_list. Как реализовать отправку сообщений на email, друг другу попарно? То есть первый адрес из массива отправляет сообщение второму, второй - первому, третий - четвертому, четвертый - третьему... и так до конца массива. Начал писать и тут же зашел в тупик:(
$users = get_users();
$total_users = count($users);

for ($i=0; $i<=$total_users; $i=i+2) {
mail($mail_list[i], "Тема", "Сообщение", $mail_list[i+1]);
mail($mail_list[i+1], "Тема", "Сообщение", $mail_list[i]);
}
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Цикл с шагом два. Начинать с первого, а не 0. Выполнять когда меньше и равно кол-ву юзеров.
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Вот так.
$users = get_users();
$total_users = count($users);
$email_count = count($mail_list);

for ($i = 0; $i < $email_count; $i += 2) 
{
  mail($mail_list[i], "Тема", "Сообщение", $mail_list[i+1]);
  mail($mail_list[i+1], "Тема", "Сообщение", $mail_list[i]);
}
Ответ написан
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Никакой разницы не будет. Что по 1, что по 10. Исполняется код в один поток.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 11:46
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 11:38
20000 руб./за проект