vs_convoy
@vs_convoy

Как работает функция rand()?

Не понимаю, что именно генерирует функция rand() - почему от 0 до rand_max, и почему мы задаем такой диапазон.
a+rand()%(b-a)
не понимаю зачем использовать остаток от деления.
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Решения вопроса 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Функция генерирует псевдослучайное число в диапазоне [0, RAND_MAX), это данность описанная в документации. Приведенная вами формула - очевидно получение числе в диапазоне [a, b]. Насчет включения границ, правда, не уверен...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abcd0x00
Не понимаю, что именно генерирует функция rand()

rand() генерирует одно целое число.

не понимаю зачем использовать остаток от деления

Операция взятия остатка от деления используется для установки верхней границы числа.

Если вычислить 12345 % 7, то результат будет меньше 7.
Если вычислить 12346 % 7, то результат будет меньше 7.
Если вычислить 123456789 % 7, то результат будет меньше 7.

Операция взятия остатка от деления одного числа на другое никакого отношения к функции rand() не имеет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы