Carduelis
@Carduelis
Web-developer, front-end, js, less

Как лучше поступить с шаблонизатором в lodash (вопрос о производительности)?

Я использую шаблонизатор из lodash'а в проекте. Lodash прост и не является logic-less, как mustache. Возможно, переносить логику в шаблоны не лучшая идея, но на данном этапе в сложившихся условиях нет возможности взять и переписать.

Сейчас работает так: есть большой json, содержащий данные. У данных есть свой ключ, который определяет, как они должны рендериться. В зависимости от этого ключа в шаблоне пишутся те или иные теги с той или иной иерархией.

Насколько будет медленнее, если каждый конкретный подшаблончик будет лежать в отдельном файле?

То есть первый вариант такой:
В js берем json, отдаем шаблону. В шаблоне проверка
<% if (key='table') { %>
<table>...</table>
<% } if (key ='supertable')  { %>
<image><table class="superpuper">... </table><div class="bottom">
<% }  if (key ='imageBlock')  { %>
<div class="image"><img></div>
<% } %>


Тогда как второй вариант такой:
В js мы вызываем для определного key свой шаблон, помещая в сгенеренное до этого местечко.
  • Вопрос задан
  • 746 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Насколько будет медленнее, если каждый конкретный подшаблончик будет лежать в отдельном файле?
Если у вас этот шаблон рендерится реже, чем миллион раз в секунду, разницей можно пренебречь. Ну а если не верите на слово, никто не мешает взять и запрофилировать.
Ответ написан
Комментировать
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Почти без разницы. Просто если в отдельном файле - требуется отдельный запрос. Не критично правда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы