Как запустить окружение python 3.4 на CentOS7?

Ребят, хотел бы у вас уточнить один момент.

Задача: "Поставить на VPS (Cento OS 7) проект на Python3.4 и Django 1.9.2"

Сейчас у меня проблема с запуском окружения под Python3.4

Что я делаю:

1) Создаю пользователя с sudo правами.
2) Прописываю набор команд:

sudo yum install epel-release
sudo yum install python-pip
sudo yum install wget
sudo pip install virtualenv virtualenvwrapper

echo "export WORKON_HOME=~/Env" >> ~/.bashrc #Все окружения буду сохранять в папку Env
echo "source /usr/bin/virtualenvwrapper.sh" >> ~/.bashrc
source ~/.bashrc


3) Ставлю в корневую папку Python 3.4.3

wget https://www.python.org/ftp/python/3.4.3/Python-3.4.3.tar.xz
tar -xvf Python-3.4.3.tar.xz
cd Python-3.4.3
./configure
make
sudo make install


4) А дальше по идее нужно запустить виртуальное окружение и указать для него исполнительный файл путона. Должно быть как-то так:

mkvirtualenv -p /usr/local/bin/python3.4 exampleexmp # -p чтобы поддерживалась 3 версия.


Но что-то не работает.

Можете подсказать, в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 749 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
ставить из репозитория
https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/7/x86_64/rep...
sudo yum install python34-devel

потом узнать реальный путь к бинарнику
which python3

проверить, есть ли pip3 в комплекте
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TopTop
Работаю через pyenv
Именно на Centose7 юзаю pyenv. После установки данной утилиты проблем - 0, ставится любая доступная версия Питона - если нужна совсем новая, обновляем репу и ставим.

При установке pyenv могут быть ожидаемые проблемы из-за нехватки пакетов, но всё это есть с указанным репозитарием
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы