den0820
@den0820
Фронтенд Junior разработчик.

Диалоговое окно отсутствия исследуемого шрифта в Photoshop?

Здравствуйте. Столкнулся в фотошопе со следующей проблемой:
в общем, когда инспектирую шрифт, если он не установлен, то выходит диалоговое окошко с названием шрифта и каким - то там предупреждением, типа: the following fonts are missing и предлагает: fonts substitution will occur;
Если нажимаешь: ок, то фонт, например, Open Sans заменяется на Mirriad pro, но по идее, если нажмешь потом Esc то должен выйти из режима исследования шрифта и исходный шрифт Open Sans останется, но в моем случае у меня так и остается Мирриад Про. Мне надо, чтобы при нажатии на ЕSC возвращался исходный шрифт. Как это настроить? Использую Photoshop 2014.
  • Вопрос задан
  • 678 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yz4sv
@yz4sv
Web developer
Это не ошибка конкретного вашего дистрибутива фотошопа, это особенность программы. Для отображения хранятся все слои в растре, а для изменения преобразовывается к своему формату (в данном случае текст), а т.к. нужного шрифта в системе нет, идёт преобразование к имеющимся шрифтам. Возможно в следующих версиях psd будет хранит используемые шрифты в себе, но пока этого нет.
Ответ написан
Комментировать
den0820
@den0820 Автор вопроса
Фронтенд Junior разработчик.
Ну это понятно, но у меня на ноуте, при нажатии клавиши ESCAPE исследуемый элемент возвращает исходный неустановленный шрифт, а не заменяет полностью своим по умолчанию как в данной описанной проблеме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы