Диалоговое окно отсутствия исследуемого шрифта в Photoshop?
Здравствуйте. Столкнулся в фотошопе со следующей проблемой:
в общем, когда инспектирую шрифт, если он не установлен, то выходит диалоговое окошко с названием шрифта и каким - то там предупреждением, типа: the following fonts are missing и предлагает: fonts substitution will occur;
Если нажимаешь: ок, то фонт, например, Open Sans заменяется на Mirriad pro, но по идее, если нажмешь потом Esc то должен выйти из режима исследования шрифта и исходный шрифт Open Sans останется, но в моем случае у меня так и остается Мирриад Про. Мне надо, чтобы при нажатии на ЕSC возвращался исходный шрифт. Как это настроить? Использую Photoshop 2014.
Это не ошибка конкретного вашего дистрибутива фотошопа, это особенность программы. Для отображения хранятся все слои в растре, а для изменения преобразовывается к своему формату (в данном случае текст), а т.к. нужного шрифта в системе нет, идёт преобразование к имеющимся шрифтам. Возможно в следующих версиях psd будет хранит используемые шрифты в себе, но пока этого нет.
Ну это понятно, но у меня на ноуте, при нажатии клавиши ESCAPE исследуемый элемент возвращает исходный неустановленный шрифт, а не заменяет полностью своим по умолчанию как в данной описанной проблеме.