Подскажите, может кто знает. Producer и Customer находятся на разных физических серверах (в разных полушариях) :) Задача - сделать так, чтобы очень быстро складывать определенные сообщения на Producer, а дальше - локальный RabbitMQ должен отправлять данные в Customer RabbitMQ.
Попробую объяснить по другому. Есть 5-6 серверов с георезервированием. Иногда им нужно бросать отдельные записи на единый центральный сервер. Самих записей не очень много, но нужно обеспечить их сохранение максимально быстро. При записи сообщений в локальный RabbitMQ время записи - 4-5 мс. В удаленный - 60-120 мс.
Хотел бы, чтобы RabbitMQ был поднят локально, и централизовано. Producer записывает сообщение в локальный RabbitMQ, а локальный Rabbit уже передаст в централизованный.
Как я понимаю, мне для данной задачи нужно взаимодействие X producer queue -> 1 customer exchange. Но я не нашел в Интернете примеров по настройке такой конфигурации, и есть сомнения, что такое вообще возможно.
На удаленных серверах не нужен Rabbit (в отличие от IBM MQ)
Можно из разных мест в одну очередь на главном сервере отправлять данные с помощью скрипта PYTHON, PHP, JAVA...