webcoderpro
@webcoderpro
PHP-программист

Как сделать ссылки на предыдущий и следующий видео по title_url, как на фото?

294a288aead14103b960c0c6196c8b07.jpg
Вот запрос выборки видео
function select_video($video,$lang,$start_pos, $perpage)
{
db_connect();
$query = " SELECT article.*,
(SELECT COUNT(*) FROM comments WHERE comments.note_id = article.title_url AND comments.lang = '$lang') AS comments_count
FROM video AS article
WHERE article.lang = '$lang' ORDER BY id DESC LIMIT $start_pos, $perpage ";
$result = mysql_query($query);
$result = db_result_to_array($result);
return $result;
}
/// Функция для помещения результатов выборки в массив
function db_result_to_array($result)
{
$res_array = array();
$count = 0;
while($row = @mysql_fetch_array($result))
{
$res_array[$count] = $row;
$count++;
}
return $res_array;
}

Теперь как вывести ссылку и кнопку на предыдущий и следующий видео?
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
dzheka3d
@dzheka3d
Передайте параметр id текущего видео и lang в функцию и этого достаточно
function select_video($id, $lang){
	db_connect();
	$query = "SELECT `video`.*, (SELECT count(c.`id`) FROM `comments` c WHERE c.`note_id` = `video`.`title_url` AND c.`lang` = '{$lang}') comments_count
				FROM `video` 
				WHERE `video` .`id` > (SELECT v.`id` FROM `video` v WHERE v.`id` < {$id} ORDER BY v.`id` DESC LIMIT 1) AND `video`.`lang` = '{$lang}'
				ORDER BY `video` .`id` ASC 
				LIMIT 3";
	
	$res = mysql_query($query);
	
	for($i=0; $row = mysql_fetch_array($res); $i++){
		$result[$i] = $row;
	}
	return $result;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webcoderpro
@webcoderpro Автор вопроса
PHP-программист
В функции выборки видео нужно добавить переменную $id? Потом в кейсе его вызвать, правильно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы