@king_men

Как сделать mysql запрос на выборку из 2 баз данных?

Доброго времени суток. Нужна выборка данных из двух бд.
Подскажите плиз, что не так делаю:
$dbh1 = mysql_connect('host', 'log', 'pass'); 
$dbh2 = mysql_connect('host', 'log', 'pass'); 

mysql_select_db('db_name', $dbh1);
mysql_select_db('db_name2', $dbh2);

$query = "SELECT `db_name1`.`content`.`title`, `db_name2`.`news`.`title` 
FROM `db_name1`.`content` LEFT JOIN `db_name2`.`news`
ON `db_name1`.`content`.`title` = `db_name2`.`news`.`title` ";
$query = mysql_query($query);
var_dump($query);


Выводится Null.
  • Вопрос задан
  • 1662 просмотра
Решения вопроса 1
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Если базы данных на разных серверах, то такой финт с 1-м запросом не прокатит
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leto2015
@leto2015
Веб-разработчик
SELECT <сюда пишем те поля , из двух баз,которые хотим отобразить после запроса>
FROM <сюда пишем первую базы (таблицу)>
INNER JOIN <сюда пишем вторую базу (таблицу)>
ON <сюда пишем условие, при совпадении которых поля должны отобразиться>
--------------------------------
Прочти Кевина Янк, со стр.123 (на стр.126 все подробно описано).
Удачи.
Ответ написан
Комментировать
@mix_gorbachev
SELECT t1.*, t2.*
FROM database1.table1 AS t1
INNER JOIN database2.table2 AS t2 ON t2.field1 = t1.field1

Подключаетесь вы к СУБД, а затем выбираете активную БД ( что в данном случае не обязательно ).
Читайте документацию
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы