Год назад подарили Logitech Performance Mouse MX. Все было хорошо, работала хорошо. Но недавно, поднеся мышку близко к уху заметил что они издаёт различные звуки похожие на писк. А так же последнее время мышка иногда «подвисает», начинает двигаться рывками, тормозит.
Было ли у кого-нибудь такое? Можно ли как нибудь починить? Или все, пришел коней моей любимой крысе? Спасибо.
Вопрос встречный — у мышки клавиша над колесом переназначается, или за DPI намертво отвечает? В Logitech не смогли ответить на этот вопрос. Хочу взять, но в силу привычки (Revolution MX) это мне очень важно
(оттуда же, не мое) в импульсных трансформаторах пластин нету, там сердечник из феррита. а звук появляется из-за того что феррит как и пьезокерамика может изменять свои размеры и форму (магнитострикция называется)
В отличие от дросселей трансформаторы нельзя заливать всякими заливками.Как мне кажется можно только локализвать то место откуда возможно идет писк, хотя это фантастика, капелькой какого нибудь термоклея.
Собственно, та же проблема.
Немного проблему «усмирил» выводом приемника ближе к мыше
Совсем не подвисает почему-то после того, как снес SetPoint и дрова мышиные (точнее, другой системник — просто не ставил). Проверьте, мб поможет.
Мне тоже она кажется немного «не той» — кнопку переназначить, как я понял, нельзя. Боковые клавиши не те «мимими» тонкие. Размеры чуть меньше (Rev, судя по фото, вдоль сжата относительно Perf). И я так и не понял двух вещей — в Rev колесико, в зависимости от скорости прокрутки, либо шаговое, либо свободное. В Perf надо кнопкой переключать каждый раз? И еще не понял можно ли в Perf все таки назначить KeyPress на кнопку над колесиком (у меня там NumLock, удобно в играх)
Кнопку над колесом переназначить нельзя. Она механически переключает режим вращения колеса. Программно поменять режим вращения тоже нельзя.
С другой стороны, приходится признать, что с софтом у Logitech никогда не складывалось. И программное переключение режимов было далеко не безглючным.
К Performance привыкнуть легко. Но сложнее всего — привыкнуть к механическому переключению после Revolution. Однако через некоторое время (неделя-месяц) процесс переключения просто становится незаметен. Когда нужно, мышь просто переводится в нужный режим бессознательно.
В общем, так однозначно я бы судить не стал.
Просто по функционалу Downgrade получается. Вообще так тяжело признавать, что мышка, которая практически лучший друг, уже устарела и пора ей на покой. Аж сердце разрывается :D
UPD: Поднес к уху свой Revolution MX. Тоже пищит :-( Спасибо, расстроили.
По поводу «смерти», насколько я понимаю, это практически не влияет на срок жизни начинки
Купил вчера вечером и не пользовался. Сегодня попользовался, обратил внимание на писк, поднёс к уху и, действительно, пищит достаточно сильно. Мышке 1 день. Писк начинает раздражать. Нашёл этот топик уже после обнаружения писка.