@Lupus_Anay
Начинающий программист, желающий попасть в gameDev

Как сделать интерпретацию среды во входной сигнал ИНС и интерпретацию ее выходного сигнала в методы некого действия в этой среде?

Добрый день!
Недавно попытался сделать нейронную сеть, которая управляла бы неким агентом, в некой среде. Для получения информации из среды доступны методы radar(objectCategory); - находит объект категории в среде, distance(object); - возвращает расстояние до объекта, direction(object); - возвращает направление к объекту.
Меня интересует вопрос подачи возвращаемых значений этих методов на вход нейронной сети. Каким образом можно построить интерпретатор?

И более сложный вопрос, возможно ли вообще интерпретировать выходной сигнал так, что бы был выполнен метод по типу move(object.position); turn(object.direction()); и подобные им? То есть нужно набор значений от 0 до 1 интерпретировать в имя функции и ее параметры, при чем что есть некоторый ограниченный набор этих имен и параметров. Если это возможно, то так же хотелось бы услышать то, как это можно реализовать.

P.S.
Да, я знаю то, что нейронные сети плохо предназначены для подобных вещей, однако это никак не отменяет моего любопытства и желания сделать некое подобие AI на нейронных сетях.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
НС не оперирует командами, НС оперирует входящими сигналами от органов чувств и сигналами к исполнительным органам. Вы можете осуществлять предобработку и постобработку входящих и исходящих сигналов для улучшения работы НС.

В общем случае НС не может испольнять "хочу идти туда", "повернусь до тех пор пока" и т.п.
НС может подавать элементарные команды (конечное кол-во) типа "идти 1 шаг вперед", "повернуть на 5 градусов налево", т.е. используя обратную связь от окружающей среды НС + фидбек от "целеполагающей функции" НС может определять необходимые действия для достижения цели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы