Можно для блока указывать в стилях цвет, шрифт?

Здравствуйте. Я правильно понял, что в блоке нельзя писать стили( color, background, font, margin, padding). Это нужно делать в модификаторах. И что нужно писать в блоке?

И нашёл такое правило
Ширина блока всегда заполняет все доступное пространство, высота блока, у которого есть контент, никогда не фиксируется.


Про height понял, а про width не совсем понятно, надо указывать width: 100% ?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
Все просто. Основная концепция это разделение дизайна от позиционирования.
  • Элемент - позиционирование (float, text-aligin, width, hegith, position)
  • Блок - дизайн (font, color, background и тд.)

Но нужно стараться писать стили так чтобы не было проблем в дальнейшем. Скажем ненужно писать color: red на сам блок, по тому что потом придется его перебивать у элемента.

Простейший пример
<div class="page page_sidebar_right">
	<div class="page__sidebar"></div>
	<div class="page__content"></div>
</div>

Здесь элементы sidebar и content задают позиционирование, а модификатор как то это меняет.
Какие блоки будут лежать внутри этих элементов нас не волнует, но эти блоки должны их заполнять, т.е. у них не должен быть указан width. Отступы если они нужны для позиционирования тоже будудт на этих элементах.

ЗЫ. width: 100% не то же самое что display: block
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы