@H_Kamol
full stack developer

Валидация при множественном Request — e и их одновременная проверка?

Доброго времени суток.

Имеется модель A и B.
relashionship: A hasMany B


У каждой модели есть правила валидации в Request.
class ARequest extends Request {

    public function rules()
    {
        //правила
    }
}


class BRequest extends Request {

    public function rules()
    {
        //правила
    }
}


В контроллере AСontroller нужно сделать типа , так:
public function store(ARequest $request, BRequest $request2)
{
   <b> //как здесь валидировать оба Request при этом валидация срабатывалась одновременно ,
   //а не так чтобы сначала выполнилась валидация A потом B</b>
   
}


Или же как вообще делается валидация двух объектов в одном контроллере, при этом строго используя Request Validation во избежании дублирование правил валидации?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
halenharper
@halenharper
Любознательный
Немного не понятно.
Речь идет о сохранении данных формы редактирования профиля пользователя?
Если так, то не понимаю, что мешает данные формы для валидации сложить в один Request?
Поля все по разному называются, дублирования не будет.
А после прихода дынных в контроллер User сохранить все в нужные тпблицы.
public function store_user(UserRequest $request)
{
$user = new User();
$user-> login = $request['login];
//....
$user->save();

$address = new AddressBook();
$address-> full_name = $request['full_name];
//....
$address->save();
//ну или
$user = User::create($request->all());
$address_book = AddressBook::create($request->all());
//по идее тоже должно сработать
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы