Как настроить PHP и Apache/Nginx для учебы?
Планирую установить Linux, использовать как домашний компьютер и для изучения PHP.
Необходимо защитить компьютер от атак извне, закрыть выход в интернет Apache и Nginx.
Кстати, что лучше для изучения PHP - Apache или Nginx?
Вопрос не в просто в настройке окружения, это не сложно, а в защите, чтобы никто даже не знал, что на этом компьютере есть LAMP.
Не соглашусь. Лучше потратить время на изучение установки LAMP, и работать без костылей.
При приеме на работу тоже часто требуется минимальное знание *nix-систем.
Андрей: навыки администрирования сервера это может быть следующим этапом. пока чтобы делать сайт достаточно этого, учитывая что на хостингах всё это уже предустановлено.
Да и "изучение ламп" сегодня сводится к нескольким командам apt-get install, на том же digitalocean вообще по инструкции можно всё поставить голову не включая.
Максим Тимофеев: Я давно уже не пользовался open-server, как там происходит установка модулей php?
В ubuntu я пишу: apt-get install php5-%name%, а здесь? А что с pecl?
К тому же, как верно заметил Anton B, сейчас полным-полно пошаговых инструкций для настройки ламп-окружения.
Максим Тимофеев: не буду спорить, не использовал данное решение. Сам использую MAMP на mac/windows. Его даже особо настраивать новичкам не нужно скачать-установить-иконку запустить- C:\MAMP\htdocs тут ваши проекты в папках, localhost/MAMP находится phpmyadmin. Этож рай для новичков))) и лентяеев, которые ставят вордпресы\друпалы и накручивают посещаемость на toster, stackoverflow etc.
Anfey: Так и есть все в open-server, но еще есть доп ПО с ним в пакете и настройки удобно реализованы, плюс его можно на флешке иметь, что тоже весьма удобно
open-server.ru
никакой вам ламп не нужен.
куча инструмента для учебы все вместе
апача+энгинкс версионности и тд весь инструментарий в 1 дисрибутиве.
Если бы на винде сидел так бы и не парился