@niko83

Python. Как правильно сохранить pickle объект в Mysql?

Пытаюсь сохранить упакованный pickle объект в MySql:

message = pickle.dumps(u'\xe7')<br>
MyModel(message=message).save()<br>


получаю Warning: Incorrect string value: '\xE7\x0Ap0\x0A.' for column 'message'



Получилось найти решения:

message = pickle.dumps(u'\xe7').decode('base64')

и

from django.utils.encoding import smart_str<br>
message = pickle.dumps(smart_str(u'\xe7'))


Но мне кажется сущесвует боле правильное решения чтоб сохранять объекты содержащие подобные u'\xe7' строки
  • Вопрос задан
  • 3711 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
У меня такое чувство, что здесь суть проблемы немного в другом. docs.python.org/2/howto/unicode.html
Ответ написан
nochkin
@nochkin
Как альтернативный вариант — сделать поле в базе данных бинарным (например, BLOB'ом).
Ответ написан
Комментировать
qmax
@qmax
программер
расколупать django.contrib.sessions
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы