zloypk
@zloypk
Magento newbie

Можно ли поставить ограничение на количество отправленных заявок из формы обратной связи?

Дело в том, что обратная заявка на запись на семинар, и хочется чтобы записалось только 30 человек, после чего форма перестала бы работать. Как такое можно реализовать? Либо ограниченно 10 заявок в день.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
riky
@riky
Laravel
сохраняйте в базу или тупо в файл количество записавшихся, если превышает - не выводить форму.

если на файлах то коды примерно такие:
записать заявку:
$file = 'count.txt';
file_put_contents($file, (int)file_get_contents($file) + 1);


проверить
if ((int)file_get_contents($file) < 30):
   // вывод формы
endif


чтобы работал лимит по дням - самое простое 1 файл на один день, достаточно заменить
$file = 'count.txt';
на
$file = 'count-' . date('Y-m-d') . '.txt';
остальное так же.

также конечно можно и базу использовать аналогично.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы