hummingbird
@hummingbird

Можно ли использовать div в h1?

Здравствуйте!

Можно ли использовать внутри h1 теги типа div, p, br?

Знаю что можно использовать small и span, но насчет div не уверен.

Зачем мне div в h1? Хочу красиво оформить заголовок, разбив его на две части (два div).
  • Вопрос задан
  • 6153 просмотра
Решения вопроса 2
zooks
@zooks
Frontend
Внутри заголовков H1-H6 можно использовать теги span и br.
Ни в коем случае нельзя использовать в нем блочные элементы вроде div. Пихать small - безграмотно с точки зрения семантики.
Ответ написан
passshift
@passshift
php, js, html5, css
В некоторых "массивных" фреимворках я встречал такие конструкции, но редактор кода сразу выделяем как ошибку и не видит, что тег H1-5 закрыт, но на практике все отлично работает:

<h2 class="ui icon header">
  <i class="settings icon"></i>
  <div class="content">
    Настройки аккаунта
    <div class="sub header">Описание раздела</div>
  </div>
</h2>


Я думаю, что если ваши теги H1-5 содержат поисковые ключи и используются больше для продвижения, то лучше не вкладывать в них DIV-ы, но если это какая-нибудь закрытая часть сайта, то почему бы и нет.

.header {
background-color: #000;
color: #FFF;
}
.description {
font-size: 24px;
padding-top: 5px;
}


<h1 class="header title">Большой заголовок</h1>
<div class="header description">Маленький заголовок</div>


Что-то вроде того, но нужно поиграть и довести до подходящего вида
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы