@Scorpiored88

Как узнать чем была скомпилирована программа?

Нужно узнать чем был скомпилирован exe файл, что бы потом его декомелироватьи внести необходимые правки
  • Вопрос задан
  • 10793 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
riky
@riky
Laravel
в большинстве случаев это знание мало полезно. ну узнаете что c++ например скомпилировано, вы думаете через среду разработки с++ файл можно будет назад в исходники декомпилировать?

это поможет только в редких случаях типа C# если не ошибаюсь. во всех остальных случаях в лучшем случае удастся только дизассемблировать, то есть получите вы не исходники а ассемблерный код.
Ответ написан
Комментировать
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Используйте утилиты Detect it easy, ExeInfoPE либо PEiD, определяющие компилятор по сигнатурам, а также обладающие другим полезным функционалом (определение упаковщика, компоновщика и пр.)
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
На хакерский форум обратитесь, там вам помогут.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Загрузите на VT, может покажет...
Ответ написан
Комментировать
drem1lin
@drem1lin
чуть программист, чуть чуть админ...
Ваш вопрос звучит не очень корректно.. Суть какая, все приложения имеют одно расширение exe, те которые написаны на C# можно определить с помощью MSIL. Для С++ все будет выглядеть одинаково для всех компиляторов и отличить их можно по косвенным признакам (секциям, выравниваниям).
Но иногда собранные файлы, для того что бы они занимали меньше места упаковывают и для этого используются программы упаковщики и определить упаковщик как раз более реальная задача и это можно сделать, если вам все таки нужно это
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Вы всерьез думаете, что компиляция и декомпиляция - два взаимно-обратных процесса? Для С/С++ это точно не так. Вот Вы узнали, что комплировалось через Visual Studio - чем это знание Вам поможет? Декомпиляция с восстановлением исходника возможна в тех очень редких случаях, когда в программе полно информации отладчика, обычно же ее убирают. Если бы все было так просто, не было бы проблемы Open Source vs Close Source :-)
Ответ написан
Комментировать
@dude2012
Ресурс Explorer какой-нибудь поюзай, если прога не шифрованная. Там есть в ресурсах дефолтные иконки наверняка и какие-то ресурсы, названия классов, которые дадут подсказку. Иногда такие проги позволяют какие-то минимальные правки делать, типа название окна поменять. Вообще иногда можно по составу модулей и GUI угадать :) Но честно говоря декомпиляция мало что даст. Черт ногу сломишь в исходниках, да и очень много кода получается. Чуть ли не гигабайты текста.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы