Актуальный, удобный и лучший css-фрэймворк на 2016 год?
Здравствуйте. Ищу css-фрэймворк для нового проекта. Насколько я понимаю, с появлением flexbox, bootstrap 3 немного не актуален? Какой css-фрэймворк сейчас лучший? Быстрый, понятный, удобный. Каким пользуетесь вы, что посоветуете?
Из требований:
- очень удобное и нетормозящее мобильное меню для сайта (Foundation 6, например, тормозит);
- легковесность.
Нужно смотреть под какие задачи. Если адаптивный, то bootstrap, если responsive то foundation, усли вы замороченный на типографике, то sassline, а если хочется что то супер гибкое, то susy
Bootstrap 4 тогда. А за, то что это Beta не волнуйтесь, если ручки есть, то всегда можно что-то подправить, это не JS или PHP фреймворк, а только CSS. LESS версия в помощь, вообще как по мне лучший вариант.
genb1tch: Спасибо, попробую. За кросбраузерностью, особо, не бегаю. Но важно чтобы на safari и под iPhone нормально было, часто сталкиваюсь с какими-то проблемами именно на них.
Bootstrap же)
Пробовал много разных, но в итоге остался на бутстрапе. Какой-то он средний что-ли. Без излишеств и без недостающих (самых нужных) елементов.
А вообще можно взять 5 самых популярных и покрутить каждый в течении дня. Этого достаточно будет для понимания - ваше или не ваше. Иногда пара нюансов отличающих один инструмент от других буквально влюбляют в себя.
Все таки советы в выборе инструментария как правило сугубо личные и относительные. Пока не попробуешь - не поймешь сразу, твое - не твое.
Flexbox уже работает во всех модерновых браузерах. А с префиксами так и вообще везде.
Об удобстве и экономии времени и нервов при верстке вообще молчу)
Так что надо потихоньку забывать Bootstrap 3 и переключаться на 4-ку. Там все это добро есть.
Я уже не представляю себе верстку без флекса. К хорошему привыкаешь быстро)
Андрей Шерстобитов: Я бы не хотел сейчас использовать Bootstrap 4, потому как он ещё даже не в beta-версии. Что посоветуете в качестве альтернативы для bootstrap 3, но с flexbox? На что люди перешли и используют сейчас, пока Bootstrap 4 ещё в стадии развития? Спасибо.
genb1tch: Я уже когда-то Yii2 сырым пробовал, когда все кричали "Да я уже давно в коммерческих проектах использую!". А там с миграциями и с чем-то ещё косяки были.
Ну как вариант (если пока противитесь сырой 4-ке), лепить все на том же бутсрапе 3, а там где нужен flexbox - использовать его, а не элементы верстки бутстрапа. Для верстки крупных пейджинговых layout-ов вполне подойдут бутсраповские стили (все же flex лепить везде и всюду не всегда комильфо и ресурсозатратно), а для всяких внутренних компонентов flex практически идеален.
Посмотрите на Uikit - getuikit.com/index.html - он мне тоже нравится. Flex там во всей красе. Не знаю как на счет легковесности, но простой и понятный.
1. Заявленные функции не работают! (какие именно не помню, но, могу посмотреть проект) 2. Скрипты работают криво (поп-апы и еще какой-то, какой я хотел задействовать, отказался работать) .. Вообщем, я только за него взялся, а он мне уже столько гемора принес..