multed
@multed
сисадмин, блогер, исследователь

Как правильно получить число расшариваний ссылки в OK.ru?

Хочу получать количество шар в ОК через rest api.
Способ получения счетчика из кнопки не совсем корректный, так как показывает и классы, а мне нужны только расшаривания (или хотя бы явное разделение этих значений).
Судя по документации нужно регистрировать приложение. А если у меня не приложение, а сайт? Денег с пользователей ОК не беру, постить от их имени не собираюсь - нужны только счетчики.
Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
@GTimer
К сожалению на данный момент получить только счетчк шар невозможно.
Однако вы можете сами считать шары, в документации кнопки (https://apiok.ru/wiki/pages/viewpage.action?pageId... описан способ подключить джаваскриптовый листенер на успешные шары:

function listenForShare() {
    if (window.addEventListener) {
        window.addEventListener('message', onShare, false);
    } else {
        window.attachEvent('onmessage', onShare);
    }
}
function onShare(e) {
    // Сабмит на свой сервер статистики
}
listenForShare();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы