point212
@point212
сисадмин linux, программист php

Помогите разобраться с aspSmartUpload

Добрый день, %username%.

Дано: Сервер Win2k8 Server, IIS 7 и библиотекой aspSmartUpload.
При попытке работать с этой библиотекой получаем ошибку. Причём раньше эта либа точно работала на этом же серваке.

Например обращаемся к site.com/1/sample1.htm
Видим простейшую форму для загрузки одного файла. Выбираем файлик. Жмём Submit и…

… видим ошибку:

aspSmartUpload: Sample 1

aspSmartUpload error '800a0009'

Subscript out of range

/1/sample1.asp, line 19

sample1.asp
<HTML>
<BODY BGCOLOR="white">

<H1>aspSmartUpload : Sample 1</H1>
<HR>

<%
'  Variables
'  *********
   Dim mySmartUpload
   Dim intCount
        
'  Object creation
'  ***************
   Set mySmartUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")

'  Upload
'  ******
   mySmartUpload.Upload

'  Save the files with their original names in a virtual path of the web server
'  ****************************************************************************
   intCount = mySmartUpload.Save("/1/Upload")

'  Display the number of files uploaded
'  ************************************
   Response.Write(intCount & " file(s) uploaded.")
%>
</BODY>
</HTML>



sample1.htm
<HTML>
<BODY BGCOLOR="white">

<H1>aspSmartUpload : Sample 1</H1>
<HR>

<FORM METHOD="POST" ACTION="/1/Sample1.asp" ENCTYPE="multipart/form-data">
   <INPUT TYPE="FILE" NAME="FILE1" SIZE="50">
   <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Upload">
</FORM>

</BODY>
</HTML>




Кто имеет опыт работы с этой библиотекой, подскажите в чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 2983 просмотра
Решения вопроса 1
point212
@point212 Автор вопроса
сисадмин linux, программист php
Я кажется сам разобрался. После двух переустановок винды и веб-сервера с нуля, после месяца копания в скриптах, гугления и танцев с бубном дело оказалось…

… вот в этом:
<rule name="Lower Case URLs" stopProcessing="true"> <match url="[A-Z]" ignoreCase="false" /> <action type="Redirect" url="{ToLower:{URL}}" /> </rule>
Это правило Rewrite для IIS, которое находилось в файле web.config в папке с сайтом.
Если его стереть — модуль aspsmartupload начинает работать как надо.

Чудеса и мистика. Как связано между собой правило рерайта и отдельный модуль — один Майкрософт знает.

Надеюсь кому-нибудь моя находка пригодится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
point212
@point212 Автор вопроса
сисадмин linux, программист php
Любые файлы. От размера и типа не зависит. Все эти популярные грабли я уже проверял. Тут проблема именно в системе. И зарыта судя по всему она глубоко.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы