Какие ограничения есть на портированный код (документацию) под лиценизией Apache 2.0?

Привет.

Имеется проект под лицензией Apache 2.0.
Из этого проекта извлекается часть кода (документация в C-header файлах) и портируется в другом виде (например, Javadoc).

Вопрос, какие обязательства накладывает на автора новой библиотеки лицензия Apache 2.0? Интересуют конкретные моменты:
1) Можно ли менять лицензию на другую? (MIT, BSD) И как это изменение фиксировать?
2) Нужно ли сохранять LICENCE и NOTICE как этого требует исходная лицензия?
3) Нужно ли сохранять и в каком виде копирайты внутри файлов?
4) Нужно ли фиксировать изменения в файлах, как описано в Apache 2.0?

Имеется глобальное непонимание, в какой момент (и в каком объеме) внесенные в оригинальный код изменения становятся новой программой. По большому счету, новая программа не является измененной оригинальной. Более того, это вообще не программа, а куски документации, взятые с помощью ctrl+c -> ctrl+v.
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Z-r
Все ваши вопросу сводятся к одному — можете ли вы игнорировать условия лицензии, причем неважно какой: Апач — не Апач, есть авторское лево — нету, даже свободная она или несвободная неважно.

Очевидно, вы можете делать это тогда, когда то, что вы заимствуете, вовсе не является об’ектом авторских прав в силу чего-то там — например, потому что авторские права прекратились, поскольку автор умер более семидесяти лет тому назад, ну или в силу тривиальности.

Что здесь могут сказать люди, которые не видят, о чем вообще речь? Что скорее всего и автор еще жив, и тривиальным то, что вы возжелали, не является (иначе бы вы не тратили тут свое и других время, а написали бы это быстренько сами). Но обратитесь с вашему юрисконсульту — может быть, имея полную картину перед глазами, он сложит иное мнение.

> Более того, это вообще не программа, а куски документации

А что, авторское право у нас уже только на программы распространяется что ли?

А вообще крайне любопытно, чем вам так досаждают требования ASLv2, что вы пытаетесь от них избавиться? У вас там что-то под GNU GPLv2=?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы